Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

В детсадах Зарайска в рамках акции «Добрые дела» пилят опасные деревья

31 янв. 2020 г., 15:34

Просмотры: 197


В настоящее время особое внимание обращается на состояние деревьев на территории детских садов. Есть учреждения, где высокие деревья либо находятся в аварийном состоянии, либо разрослись настолько, что путаются в электрических проводах. Уже не первый раз в Общественную приёмную Партии «Единая Россия» обращается директор школы — детского сада №14 Нина Бочкова с просьбой опилить деревья, которые нависли над прогулочным участком дошкольного учреждения. В рамках акции «Добрые дела» помощь оказывается почти сразу.  В этот раз Нина Владимировна обратилась с просьбой кронировать деревья и спилить сухие ветки.

«Очень хотелось бы, чтобы на территории нашего учреждения было светло и уютно, — отмечает Нина Бочкова. — Ведь большую часть светового дня дети проводят здесь. Поэтому важно следить за их здоровьем и настроением».

Большое количество высоких деревьев на территории детского сада действительно влияло на нехватку дневного света, ветви деревьев закрывали окна групп, а опавшая листва скапливалась на крыше и засоряла сливные отверстия.

«Мы готовы провести обрезку деревьев и в других садах, где существует такая необходимость, — отметил член местного Политсовета Сергей Швага. — Мы понимаем, что каждое дерево имеет огромную ценность для города, но рисковать жизнью и здоровьем детей мы не имеем права».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*