Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

ясно+33 °C

В городском округе Зарайск для крещенских купаний оборудованы две купели

17 янв. 2018 г., 11:01

Просмотры: 1292


По традиции в ночь с 18 на 19 января, когда весь православный мир отмечает праздник Крещения Господня, крещенские купания проходят и в городском округе Зарайск. Немало желающих окунуться в купель бывает каждый год на святом источнике Белый Колодец. Здесь проходит водосвятный молебен и чин Великого освящения воды. Тех, кто решает окунуться в крещенской проруби, ждёт горячий чай.

Кроме купели на белом Колодце, в городском округе Зарайск оборудовано ещё одно место для крещенского купания — это купель в пруду деревни Кувшиново.

Для обеспечения безопасности участников крещенских купаний, как и всегда, будет организовано дежурство сотрудников спецслужб.

А всего в Подмосковье к празднику Крещения господня оборудовано более 200 купелей и иорданей.

В этом году, по предварительным данным, в Подмосковье в крещенских купаниях примут не менее 100 тысяч человек. Для этого оборудовано свыше 200 купелей и иорданей. Праздничная служба пройдёт в 2000 храмов.

Для обеспечения безопасности участников этих мероприятий, инспекторы Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области проверили содержание дорог и других прилегающих к храмам объектов, а также состояние самих иорданей.

В первую очередь, по словам представителей Госадмтехнадзора, они обращали внимание на то, как подмосковные купели и подходы к местам богослужений очищены от снега и наледи. Близлежащая территория не должна быть замусорена, освещение — исправным и соответствовать требованиям законодательства в сфере благоустройства. Кроме того, инспекторы проследили, чтобы не складировали стройматериалы и иные предметы в ненадлежащих местах, отсутствовали незаконно размещённые информационные носители, а также посторонние надписи и объявления на ограждениях.

В прошлогоднюю крещенскую ночь в Подмосковье было оборудовано 279 купелей, 99 из них — на открытых водоёмах. Самые массовые мероприятия прошли на святом источнике «Гремячий ключ» в Сергиево-Посадском районе, в Новоиерусалимском монастыре в городском округе Истра и деревне Талеж Чеховского района. Для обеспечения безопасности задействовано 3415 человек и 870 единиц спецтехники. Происшествий в эту ночь зафиксировано не было.

Во время купания на Крещение нужно быть предельно осторожными, делать это можно только здоровым людям, в специально оборудованных купелях, соблюдая все меры безопасности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*