Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

ясно+1 °C

В городском округе Зарайск отремонтированы пять почтовых отделений

12 авг. 2021 г., 8:36

Просмотры: 1295


Надежда Максимова

Жительница деревни Мендюкино Надежда Фиманова пришла на почту, чтобы купить журнал со своими любимыми сканвордами.

— Я бываю здесь довольно часто, — говорит Надежда Владимировна. — Услуги коммунальные оплачиваю, покупаю журналы, лотерейные билеты. Мне очень нравится, как после ремонта изменилось в лучшую сторону наше почтовое отделение. Всё отлично, современно, удобно, все товары под руками. Просто замечательно!

А ведь ещё пару месяцев назад это здание в деревне Мендюкино и внутри, и снаружи находилось в неприглядном состоянии. Старые оконные рамы, обшарпанные стены, полы и потолок свидетельствовали о том, что здесь давно не ступала нога строителя.

Сегодня небольшое помещение просто не узнать. Светлое, чистое, оно стало уютнее, сюда приятно приходить — отмечают многие местные жители. Здесь отремонтированы клиентский зал и служебные помещения. Установлены пластиковые окна, обновлены полы и потолок. Закуплена новая мебель. Изменился и фасад почтового отделения. Для удобства посетителей предоставлена возможность сделать покупки для дома и приобрести сувениры от почтовиков.

Очень довольна произошедшими переменами и начальник Мендюкинского почтового отделения Светлана Комелягина.

— Так приятно сейчас приходить на работу, — говорит Светлана Михайловна. — Стало не просто чисто и красиво, но и удобно. Поставили новые стеллажи, и сразу видно весь товар, который раньше в коробках лежал. Все письма, бандероли под рукой.

Можно ли сегодня обойтись без почты? Ведь мы уже не пишем так часто письма, как раньше, не шлём открытки к празднику. Да и новости многие предпочитают узнавать не из газеты, а в интернете. Тем не менее, объём предоставляемых почтовыми отделениями услуг растёт.

— Почта, конечно, очень нужна, — считает и Светлана Комелягина. — Особенно в деревне для пенсионеров. Ведь не каждый из них может пользоваться современными мобильными приложениями. Да и посылок и бандеролей немало отправляют. И письма шлют — заказные, ценные.

Светлана Михайловна на почте работает уже много лет. Можно сказать, переняла эстафету у своей мамы. Начинала почтальоном, работала в разных почтовых отделениях, а с 2012 года возглавляет Мендюкинское отделение связи.

Это и другие муниципальные почтовые отделения приводят в порядок по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В ежегодном обращении к жителям региона Андрею Юрьевич отметил, что «одновременно с ростом количества жителей должно расти качество жизни каждого человека». Чтобы каждому жителю даже сельского населённого пункта было, в  том числе, удобно и комфортно пользоваться услугами почты, в Подмосковье была запущена социальная программа, цель которой — обновить все отделения «Почты России», которые не соответствуют современным стандартам.

Виктор ПЕТРУЩЕНКО, глава городского округа Зарайск:

— На территории муниципалитета работают 18 отделений почтовой связи. Пять из них находятся в муниципальной собственности. Вместе с Мендюкинским почтовым отделением были отремонтированы почтовые отделения в сёлах Протекино и Чулки-Соколово, в деревне Алферьево и посёлке Центральная усадьба совхоза «40 лет Октября».

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц