Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+14 °C

В городском округе Зарайск подведены итоги работы отдела опеки и попечительства за 2019 год

24 янв. 2020 г., 13:24

Просмотры: 201


Подведены итоги работы отдела опеки и попечительства Министерства образования Московской области по г.о. Зарайск и Серебряные Пруды за 2019 год.

Как сообщает заведующий отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Зарайск и Серебряные Пруды Светлана Крицкая, в городском округе Зарайск состоит на учёте 243 ребёнка, которые воспитываются в замещающих семьях, из них:

71 — в семьях опекунов (попечителей), 124 — в приёмных семьях, 48 — в семьях усыновителей.

90% замещающих семей находятся на сопровождении в службах сопровождения г.о. Зарайск.

В 2019 году в г.о. Зарайск выявлено 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них:

12 —  устроены на воспитание в замещающие семьи;

1 —  временно устроен в организацию для детей-сирот;

1 ребёнок передан на воспитание биологическим родителям, которые восстановились в родительских правах. 

Из 69  лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 32 находятся на постинтернатном сопровождении.

53 человека — дети-сироты и лица из их числа, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, ежемесячно получают стипендию губернатора Московской области в размере 6000 рублей.

В 2019 году в г.о. Зарайск 14 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили благоустроенные однокомнатные квартиры.

Приёмные родители с детьми приняли активное участие в городских и областных мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества; Международному женскому дню; Дню семьи, любви и верности; Дню матери; в новогодних мероприятиях; Форуме замещающих семей Подмосковья; Ассамблее замещающих семей Каширского зонального объединения; благотворительных акциях «Добрые сердца»; «Собери ребенка в школу»; по оказанию помощи малообеспеченным семьям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое