Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно+1 °C

В «Лагере настоящих героев» завершилась вторая смена

29 июня 2018 г., 9:48

Просмотры: 371


С 15 по 26 июня прошла вторая смена летнего сезона 2018 года детского лагеря «Лагерь настоящих героев». Этот проект проводится при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и участии правительства Московской области. Лагерь расположен в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот».

Этим летом для детей подготовлены разнообразные программы отдыха, основанные на авторских методиках, разработанных специально для проекта «Лагерь настоящих героев». Программа каждой лагерной смены отличается индивидуальной насыщенностью и направленностью.

Вторая смена детского лагеря «Лагерь настоящих героев» проводилась по специальной программе «Школа спецназа». Школьники из Пушкинского, Сергиево-Посадского, Серпуховского, Солнечногорского, Щелковского и Дзержинского районов Московской области, а также из Бронниц, Власихи, Долгопрудного, Домодедова и Зарайска с пользой и интересно провели время в лагере. Новые навыки и умения, личностный рост — это неполный список «багажа», полученного детьми. Многие из них в буквальном смысле слова преодолели себя.

Все занятия в лагере проводятся в игровой форме с элементами соревновательности. По итогам смены дети, достигшие лучших результатов, были награждены. Но не только занятия и соревнования были в программе детского отдыха. Творческие конкурсы и концерты, встречи с интересными людьми и мастер-классы известных футболистов — это делает пребывание в лагере еще интереснее и увлекательнее.

Программа «Школа спецназа» предназначена для мальчиков и делится на четыре программных курса: «Спецназ-элита!», «Личностное развитие», «Блок боевых искусств», «Спецнавыки».

Всего за летний период в лагере пройдет 7 смен, и в каждой из них 300 детей смогут расширить свое понятие о патриотизме. А их занятия будут охватывать разнообразные направления деятельности, связанные с расширением физических, творческих и интеллектуальных возможностей.

Впервые этим летом в «Лагере настоящих героев» пройдут смены для девочек. «Школа военных корреспондентов» и «Школа военных медиков» — эти программы не только дадут специальные знания и навыки, но и будут способствовать их нравственному, физическому и патриотическому воспитанию.

 

Справочно:

«Лагерь настоящих героев» расположен на площади более 4 гектар, где  построено 30 жилых модулей («геосфер»), а также 4 специализированных модуля: 2 медицинских, административный и хозяйственный. Площадь одной жилой сферы позволяет не только комфортно разместить 12 детей, но и проводить собрания и мероприятия при  непогоде. Все модули в своей основе имеют геодезический купол Фуллера — эта конструкция при всей своей легкости обладает удивительно высокой несущей способностью. При производстве и возведении «геосфер» используются только экологически чистые материалы с нулевой токсичностью. Все жилые «геосферы» оборудованы принудительной приточно-вытяжной системой вентиляции и обогрева.

Для занятий спортом и проведения тактико-специальных занятий в лагере имеются специальные сооружения: полоса препятствий (оптимизированная под детей до 16 лет и состоящая из более чем 20 заданий различной сложности); баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки; лесная зона для игры в лазертаг.

Каждую смену силами детей и вожатых организовывались концерты и театральные постановки. Для этих целей существует крытая концертная площадка и 2 костровища.

Лагерь также оборудован современными санитарно-гигиеническими модулями мобильного типа, включающими в себя душевые, умывальники и туалеты, обеспеченные горячей водой и рассчитанные с запасом на детей и персонал лагеря.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*