Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+10 °C

В первый день ПГ ЕР проголосовало более миллиона избирателей

26 мая 2021 г., 9:41

Просмотры: 187


Фото из открытых источников

Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» по выбору кандидатов от партии на предстоящие осенью выборы в Госдуму и региональные парламенты стартовало 24 и продлится до 30 мая.

В Московской области зарегистрировано 599 участников, которые рассчитывают в сентябре принять участие на выборах депутатов Государственной Думы. 265 участников претендуют на участие в выборах Мособлдумы. Треть участников — беспартийные, столько же — граждане моложе 35 лет, каждый четвёртый — действующий депутат.

В электронном предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ» в первый день приняли участие больше миллиона избирателей по всей стране. И в первый же день были зафиксированы провёденные хакерами DDoS-атаки на сайт предварительного голосования (pg.er.ru).

«Техподдержка обнаружила DDoS-атаку. Количество запросов с различных ip-адресов превышало 15 тысяч в секунду. На проведении процедуры это никак не отразится. Потеря данных исключена, они будут отображаться в полном объёме», — сообщил руководитель IT-проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» Вячеслав Сатеев.

Наиболее активное участие в предварительном голосовании принимают жители Москвы и Московской области. На территории России в числе лидеров Краснодарский край, Кемеровская, Новосибирская, Рязанская,  Свердловская области и Санкт-Петербург. 

Напомним, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Итоги процедуры будут подведены 1 июня. Списки кандидатов на выборы в ГосДуму будут утверждены на съезде партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который пройдёт во второй половине июня.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*