Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье идет голосование на дому

18 сент. 2016 г., 15:55

Просмотры: 141


Обеспечить доступность выборов для всех категорий избирателей – важнейшая задача для избирательных комиссий всех уровней. В предвыборный период избиркомы активно информировали жителей Подмосковья о том, как правильно оформить заявку для участия в выездном голосовании. Такой вид голосования предусмотрен для людей с ограниченными возможностями и пожилых граждан нашей страны.

В территориальную избирательную комиссию городского округа Егорьевск заявки для голосования на дому поступали до самого последнего момента. Регистрация избирателей, которые по уважительным причинам не в состоянии явиться на свой участок завершилась в 14-00. В настоящее время члены комиссии уже выехали на выездное голосование.

Например, в Егорьевске члены избирательной комиссии с портативными урнами для голосования  сегодня отправились по адресам тех, кто не может голосовать в общем порядке. Сейчас они приехали в отделение временного проживания Егорьевского центра социального обслуживания «Журавушка». Этот центр стал домом для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Жительница Егорьевска Зоя Павловна Агафонова–труженик тыла, ветеран труда. За ее плечами – более 40 лет педагогического стажа. Всю свою жизнь она отдала детям.

Пожилая женщина уже с утра готовилась к голосованию. Она очень ответственно подходит к выборам и постоянно в них участвует.

«Я одинокий человек, а здесь в «Журавушке» нашла доброе внимание. Когда - то я работала педагогом. Всегда была в центре событий. Сейчас тоже стараюсь не оставаться в стороне от того, что происходит в нашей стране. Поэтому отдаю свой голос за кандидатов, которых определила для себя», - рассказала Зоя Агафонова.

Член избирательной комиссии Ольга Белоусова отметила прокомментировала выездное голосование в «Журавушке»: «Большинство подопечных «Журавушки» - пожилые граждане и они очень переживают, но все проходит хорошо.  Встречают нас как дорогих гостей, пытаются угостить чаем. Но мы отказываемся. Время ограничено, надо объехать несколько адресов».