В Зарайске начал действовать кроссбукинг

28 авг. 2018 г., 11:26

Просмотры: 758


Многие книги и журналы мы читает только однажды и редко перечитываем, даже самые популярные из них. Так зачем изданиям бесцельно пылиться на  полках, занимая пространство? Ведь можно поделиться ими с другими людьми. Любовь к печатному слову  и душевная щедрость лежат в основе кроссбукинга, своеобразного «книговорота». Суть этого движения проста — вы оставляете прочитанную книгу в пункте обмена и любой желающий берёт её почитать или меняет на другую.

25 августа  кроссбукинг появился в Зарайске, он расположен на улице Советской в деревянной пристройке рядом с магазином «Элита». Это кафе, где не только продают  выпечку и горячий хлеб из тандыра, но и избавляют от забвения и дают новую жизнь книгам, ведь они существуют, пока перечитываются. Для изданий  выделен специальный уголок, установлены полки. И в первый же день работы стеллажи были заполнены практически полностью. Здесь классическая художественная литература, детективы, фантастика, произведения для детей, кулинария — сотни книг на любой возраст и вкус.

В церемонии открытия пункта кроссбукинга приняли участие заместитель главы администрации городского округа Зарайск Сергей Матвеев, председатель комитета по  культуре, физической культуре, спорту, работе с детьми и молодёжью Ольга Маркова, начальник отдела управления туристическими проектами МБУ «Центр инвестиций и устойчивого развития городского округа Зарайск»   Юлия Трундаева, индивидуальный предприниматель Теймур Махмудов.

— Получайте удовольствие от чтения, обменивайте книги, делитесь своим мнением, развивайтесь и совершенствуйтесь — вот главные пожелания зарайцам, позвучавшие на открытии кроссбукинга.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*