Карта стоек

Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

В Зарайске осуждены местные жители за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств

20 июня 2019 г., 15:13

Просмотры: 82


Вступил в законную силу приговор Зарайского городского суда по уголовному делу в отношении жителей г.о. Зарайск М. и Л.

М. осуждён по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере, Л. осуждён по ч. 1 ст. 228 УК РФ за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в значительном размере.

Установлено, что М. и Л., являясь потребителями наркотических средств, в сентябре 2017 года, находясь в состоянии наркотического опьянения, с целью дальнейшего употребления наркотического средства — героин положили в карманы своей одежды бумажные свёртки с наркотическим средством — героин. После чего М. на переднем пассажирском сиденье, а Л. на месте водителя в салоне автомобиля передвигались по улицам г.о. Зарайск, на данном автомобиле под управлением Л., где кроме наркотического средства — героин, совместно незаконно, с целью дальнейшего употребления, хранили в салоне автомобиля без цели сбыта наркотическое средство — метадон. После чего указанные лица были задержаны сотрудниками полиции, наркотические средства изъяты.

По приговору суда М., с учётом наличия на иждивении малолетнего ребёнка, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Л., с учётом частичного признания вины, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На данный приговор Зарайской городской прокуратурой принесено апелляционное представление об изменении приговора и назначении более строгого наказания осуждённым. 16.05.2019 апелляционной инстанцией Московского областного суда приговор изменён, осуждённому М. назначено более строгое наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г.о. Зарайск. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Зарайская городская прокуратура.

Об этом Зарайскому информагентству сообщает помощник Зарайского городского прокурора В.А. Пронин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц