Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

небольшой дождь+16 °C

В Зарайске после долгого перерыва открылись парикмахерские

11 июня 2020 г., 12:31

Просмотры: 356


С 3 июня в Московской области  снят ряд ограничений, введённых на период пандемии коронавируса. В городском округе Зарайск  возобновили работу парикмахерские, религиозные объекты, бани, парки и непродовольственные  магазины.

При этом объекты сферы услуг должны работать при строгом соблюдении требований — наличие средств индивидуальной защиты, регулярная дезинфекция помещения, мебели и инструментов, приём клиентов только по записи.

Как рассказала парикмахер и владелица салона «Цирюльник», Нина Базанова,  мастера и  клиенты настолько рады возможности сделать модную стрижку или сложную причёску, что достаточно легко переносят новые правила. К тому же все понимают, что угроза опасной инфекции до конца ещё не исчезла, а значит, надо предусмотреть всё, чтобы обезопасить себя и окружающих.

«Мы подготовились к обслуживанию клиентов в изменившихся реалиях. В моей парикмахерской всего одно кресло, а значит нахождение в зале сразу нескольких клиентов исключено. Чтобы избежать очередей, работаю только по предварительной записи по телефону с точным указанием времени посещения. Между клиентами соблюдается перерыв не менее 20 минут», - сказала владелица салона «Цирюльник».

После каждого клиента  проводится  дезинфекция помещения ультрафиолетовым источником излучения, обработываются обеззараживающими средствами кресло, рабочие поверхности, инструменты, проветритается зал.

«Работаю только в специальном одноразовом халате, медицинской маске и перчатках, шапочке для волос. После каждого посетителя всё это меняю на новое. Определённые требования есть и к клиентам. При записи я предупреждаю их о том, чтобы приходили в масках и перчатках. Если кто-то не выполнил данную просьбу, то получить всё необходимое можно непосредственно в парикмахерской, где всегда есть запас средств индивидуальной защиты и антисептиков. Желающих посетить парикмахерскую достаточно много, но пока могу принять не более четырёх-пяти клиентов в день. И это уже хорошо», — поделилась  Нина Базанова.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Зарайск по ссылке https://zarrayon.ru/onlinemessage/

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*