Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

небольшой дождь+14 °C

В Зарайске проходит профилактическая операция «Опасный груз»

16 февр. 2018 г., 14:12

Просмотры: 945


Дорога — место повышенной опасности! Именно поэтому в процессе дорожного движения все его участники должны неукоснительно соблюдать основные правила безопасного управления автотранспортом.

Инспектор пропаганды безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Михаил Трофимов сообщает, что этот вопрос особенно актуален для транспортных компаний и организаций, занимающихся перевозкой опасных грузов, ведь в случае нештатной ситуации на дороге, последствия могут стать самыми печальными. В настоящий момент в промышленности, быту и других сферах используется масса веществ, при неправильном обращении представляющих опасность для здоровья и жизни людей.

Использовать и хранить их необходимо, соблюдая определенные установленные правила. Кроме того, перевозить опасный груз также нужно с соблюдением соответствующих мер безопасности.

В целях профилактики аварийности с участием данной категорией участников дорожного движения в период с 12 по 18 февраля текущего года на территории городского округа Зарайск проводится профилактическая операция «Опасный груз».

Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции обращают на техническое состояние транспорта, проверяют дополнительно установленное оборудование в автомобилях на соответствие требованиям Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов, соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличие у них документов, предусмотренных ПДД РФ и правилами перевозки опасных грузов.

Отдел Госавтоинспекции по г.о. Зарайск напоминает всем участникам дорожного движения, что в случае крупных поломок, ДТП, а также при возникновении других сложных нештатных ситуаций вы всегда можете обратиться в дежурную часть ОМВД России по г.о. Зарайск по телефону 8 496) 662-51-41. Вам обязательно помогут!

Уважаемые водители! Строго соблюдайте Правила дорожного движения!

ОГИБДД обращается к участникам дорожного движения, что при контактах с сотрудниками полиции целесообразно использовать средства аудио-, видеозаписи.

Желудева Ольга Николаевна