Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+14 °C

В Зарайске транспортное обслуживание населения — на контроле

30 янв. 2018 г., 9:44

Просмотры: 990


На очередном заседании правительства губернатор Московской области Андрей Воробьёв акцентировал внимание на повышении эффективности транспортного обслуживания населения. В частности, на деятельности частных перевозчиков, которые могут безнаказанно срывать рейсы, -оправдываясь нехваткой автобусов. В их адрес поступает около 70% - жалоб на нарушение расписания движения транспорта.

Есть такая проблема и у зарайцев. На портал «Добродел» только в январе нынешнего года по городскому округу Зарайск поступило более 15 обращений, связанных с транспортным обслуживанием населения. В основном вопросы касались маршрута №1 (по городу). Зарайцы жаловались на срыв расписания, опоздания автобусов в пункт назначения, невыход транспорта на линию и т.д.

В связи с этим администрация городского округа Зарайск комиссионно провела проверки работы компании перевозчика.  Жалобы подтвердились, были выявлены недостатки в обслуживании населения. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, было проведено несколько совещаний с руководителем компании перевозчика Михаилом Ухановым. Он обязался в короткие сроки провести собрание с водительским составом и диспетчерами о необходимости соблюдения условий контракта на обслуживание пассажиров и не нарушать расписание движения автобусов.

Кроме этого, для более комфортного обслуживания пассажиров на некоторых рейсах автобусы меньшей вместимости были заменены на более просторные.

Большое внимание уделяется и автобусным остановкам — их требуется достаточное количество и они должны быть  удобны для пассажиров. На муниципальных маршрутах находятся 10 автобусных площадок. В планах на 2018 год — установить 4 павильона. На региональных маршрутах планируется поменять 20 павильонов на новые.

Администрация городского округа Зарайск держит на постоянном контроле транспортное обслуживание населения и добивается от перевозчика исполнения своих обязанностей. Пассажиры не должны чувствовать неудобств при поездке в автобусах.