Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

ясно+16 °C

В Зарайске ведётся строительство трёх многоквартирных домов для переселения граждан

16 июля 2020 г., 13:49

Просмотры: 370


Новоселье — это всегда радостное событие, тем более, если меняешь на новую благоустроенную квартиру старое ветхое жильё, где нет ни горячей воды, ни канализации, а иногда и центрального отопления.

Благодаря адресной региональной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области на 2016 — 2020 годы», в городском округе Зарайск построено несколько многоквартирных домов, в которые переехали десятки семей. И количество новоселий будет увеличиваться.

На улице Московской после перерыва, вызванного пандемией коронавируса, возобновилось строительство трёх многоквартирных  домов, расположенных в непосредственной близости друг от друга.

Этот комплекс жилых зданий имеет единое архитектурное решение и общую придомовую территорию, на которой  предусмотрены детская и спортивная площадки, парковка, места для отдыха, дорога и тротуары, озеленение. В настоящий момент дома имеют разную степень готовности. Один  уже сдаётся, два остальных примут новосёлов до конца текущего года. По новому адресу улицу Московскую переедут  сразу 37 семей их четырёх аварийных домов. Они получат комфортные удобные современные квартиры.  Будут учтены требования доступности для маломобильных групп населения.

Адресная программа Московской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда продолжит действовать и после 2020 года. В городском округе Зарайск определят перечень домов, которые необходимо будет в неё включить.


На улицу Московскую переедут жители из четырёх аварийных домов, расположенных в Зарайске по следующим адресам:

 

►улица Комсомольская, дом №11/80;               

►улица Ленинская, дом №3;

►улица Первомайская, дом №33;

►улица Красноармейская, дом №39.

 


ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Нина Николаева, жительница г. Зарайск:

— Мы с мужем оказались в числе тех, кто три года назад получил хорошую квартиру на улице Московской по программе переселения из аварийного жилья. Новой квартирой остались довольны, её  не пришлось «доводить до ума». Всё было готово: хорошая отделка, сантехника, плита. Сейчас недалеко от того места, где мы живём, строятся три новых трёхэтажных дома, куда в скором времени переедут жильцы из аварийного фонда. Я рада за них. Хорошо, что в Подмосковье действует программа, помогающая людям улучшать свои жилищные условия.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Зарайск по ссылке https://zarrayon.ru/onlinemessage/

Сорокина Ирина Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц