Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+23 °C

В Зарайском городском суде Московской области осуждена сотрудница управляющей компании за оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлёкшие по неосторожности смерть человека

21 февр. 2018 г., 10:43

Просмотры: 1143


Как сообщила городской прокурор старший советник юстиции Елена Лаптева,  Зарайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника газовой службы МУП «ЕСКХ Зарайского района». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч. 2 п. «В» УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлёкшие по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании Зарайского городского суда установлено, что З.В. Анисимова, в нарушении возложенных на неё обязанностей по занимаемой должности начальника газовой службы МУП «ЕСКХ Зарайского района», не обеспечила качественное предоставление услуг, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а именно жителям первого подъезда дома №8 Квартала Южного города Зарайска, а именно З.В. Анисимова не контролировала качество выполняемых работ персоналом газовой службы по обследованию и проверки состояния систем дымоудаления и вентиляции; не обеспечила безопасную эксплуатацию объекта в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда. Осознавая общественную опасность своих действий, имея возможность предвидеть и предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, понимая, что неисправность системы дымоудаления и вентиляции в жилом помещении может привести к отравлению людей продуктами горения, не приняла меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, проживающих в квартирах расположенных в доме №8 Квартал Южный г. Зарайска Московской области и предупреждения наступления общественно-опасных последствий.

В результате оказания З.В. Анисимовой услуг, не отвечающих требованиям безопасности в системе дымоудаления (дымохода) и вентиляции квартиры №1 дома №8 Квартал Южный г. Зарайска Московской области, образовался межэтажный засор в виде мелкого строительного мусора, а также мелких палок и веток; из-за чего в дымоходе полностью прекратилась тяга, то есть вывод наружу продуктов горения (газов) от установленного и подключённого к системе внутреннего газопровода в квартире, на кухне, бытового газоиспользующего оборудования, газового проточного водонагревателя.

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей З.В. Анисимовой, привело к тому, что 25.11.2016 в период времени с 17 часов 00 минут до 23 часов 00 минут, во время работы газового проточного водонагревателя, в квартире №1 дома №8 Квартал Южный г. Зарайска Московской области, скопились продукты горения, газ — окись угерода, являющийся ядовитым газом (без цвета и запаха) опасный для жизни человека, что повлекло по неосторожности смерть гражданки К.С. Маковой проживающей в данной квартире.

В результате преступных действий З.В. Анисимовой, выразившихся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, наступила смерть К.С. Маковой.

Данное уголовное дело было рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. В ходе судебного заседания З.В. Анисимова частично признала себя виновной. Однако виновность подсудимой была  полностью подтверждена представленными суду доказательствами.

Приговором городского суда от 12.01.2018 З.В. Анисимова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч. 2 п. «В» УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц