Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+9 °C

Вадим Соков: Госжилинспекция объявляет о старте акции «Ледниковый период» зимнего сезона 2017/2018 г.

14 дек. 2017 г., 14:26

Просмотры: 807


Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция» объявляет об очередном старте акции «Ледниковый период» сезона 2017/2018 г. С помощью активных жителей Подмосковья жилищные инспекторы проконтролируют качество очистки кровель от снега, сосулек и наледи, сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Уверен, что в этом году мероприятие станет еще более эффективным, масштабным и многочисленным. Прошу вновь подключиться к акции пользователей социальных сетей ВКонтакте, Facebook и Instagram, общественные организации Московской области, а также  молодежную организацию региона — «Молодую Гвардию Единой России»», — сообщил Вадим Соков.

По словам Вадима Сокова, акция «Ледниковый период» стала традиционной и очень популярной среди жителей Московской области. «Ледниковый период» стартовал в 2014 году. В этом году мероприятие проводится уже в пятый раз, вместе с наступлением устойчивой холодной погоды. Минувшей зимой сезона 2016/2017 г. от жителей поступило около 400  сообщений об опасных наледях. Все они были отработаны, нарушения оперативно устранялись.

Госжилинспекция предлагает жителям Подмосковья незамедлительно сообщать об опасных сосульках, ледяных и снежных наростах, которые образуются на крышах и козырьках жилых домов. Используя хэштег #ЛедниковыйПериодМО и указывая точный адрес,  фотографии с нарушениями необходимо размещать в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Instagram на собственных страницах, а также в группах «Жилинспектор МО». По итогам акции Госжилинспекция Московской области вручит ценные подарки самым активным пользователям и сообщит об этом событии в социальных сетях.

При обнаружении опасных сосулек Госжилинспекция рекомендует в первую очередь незамедлительно сообщать об этом в управляющую компанию для оперативной ликвидации проблемы. Одновременно жилищные инспекторы зафиксируют нарушение и проконтролируют его своевременное устранение.