Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Вадим Соков подвел итоги ежегодной зимней акции «Ледниковый период-2019»

05 апр. 2019 г., 10:42

Просмотры: 179


4 апреля 2019 года, руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков вручил почетные грамоты и памятные призы пользователям социальных сетей, которые наиболее активно участвовали в ежегодной зимней акции «Ледниковый период-2018» по выявлению опасных сосулек, снежных навесов и ледяных образований на многоквартирных домах Подмосковья.

«В зимний период контроль за устранением сосулек, наледей и снежных навесов, которые появляются на крышах и козырьках МКД, для нас является первоочередной задачей, так как они могут угрожать здоровью и жизни людей, наносить непоправимый урон их собственности», – заявил, открывая церемонию награждения, Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Благодарности Госжилинспекции Московской области и памятные призы в этом году получили трое победителей акции. Самым активным участником «Ледникового периода-2019» стал Андрей Савин из Химок, который разместил на своей странице в Instagram 175 постов с фотографиями сосулек, адресами домов и хэштегом #ЛедниковыйПериодМО_2019. Второе место заняла уже побеждавшая в прошлом году Ольга Никольская из Орехово-Зуево, на странице которой Вконтакте было размещено 72 поста. Также в тройку победителей вошла Елена Шестерикова из Электростали, которая разместила 54 поста Вконтакте.

Госжилинспекция Московской области организует акцию «Ледниковый период» с 2014 года. Фотографии сосулек с указанием адреса дома и хэштега #ЛедниковыйПериодМО (в каждом сезоне указывается год проведения акции, например, #ЛедниковыйпериодМО_2019) пользователи размещают в Facebook, ВКонтакте и Instagram.

«Мы крайне благодарны победителям и всем жителям Подмосковья за проявленную активность и оказанную помощь в выявлении нарушений, связанных с очисткой кровель и козырьков многоквартирных домов, – подчеркнул Вадим Соков. — Тем не менее, хотелось бы отметить, что Госжилинспекция Московской области регулярно проводит осмотры многоквартирных домов на предмет очистки от снега и наледи не только по официальным обращениям или после размещения жителями постов в соцсетях, но и в рамках мониторинга МКД, а также при проведении государственными жилищными инспекторами плановых и внеплановых проверок».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц