Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Вадим Соков: В акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» приняло участие рекордное количество УК

11 февр. 2018 г., 20:54

Просмотры: 839


10 февраля в акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» приняло участие рекордное количество УК за все время проведения мероприятия. 728 управляющих организаций сегодня открыли свои двери для посетителей, сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Акция проводится с 2014 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. 10 февраля «День открытых дверей» в шестой раз стал тематическим и был посвящен созданию и деятельности советов многоквартирных домов. Сотрудники подмосковной Госжилинспекции, представители органов местного самоуправления и специалисты управляющих компаний провели прием граждан и рассказали, как создать СМКД, для чего нужен этот «орган жилищного самоуправления». Все жители получили возможность лично познакомиться с председателями и членами советов многоквартирных домов.

Вадим Соков принял участие в Дне открытых дверей в ООО «Стройжилинвест-Эксплуатация» из Долгопрудного. Руководитель Госжилинспекции ответил на вопросы жителей, в том числе касающиеся создания совета многоквартирного дома, Вместе с руководителем Госжилинспекции прием жителей провели глава городского округа Долгопрудный Олег Троицкий, председатель Ассоциации Советов МКД г.о. Долгопрудный Елена Андреева, руководство управляющей компании ООО «Стройжилинвест-эксплуатация».

«Совет дома — это своеобразный профсоюз жителей. Это те люди, которые не боятся брать на себя ответственность. Активный собственник воспринимает лестничную клетку, подъезд и дом как продолжение своей квартиры. Он относится к общему имуществу не как потребитель, а как созидатель», — отметил Вадим Соков.

В Долгопрудном руководитель подмосковной Госжилинспекции также осмотрел подъезд дома №22 по Новому бульвару, в котором проведен текущий ремонт в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». По словам жителей, он буквально преобразился после ремонта.

«Результаты проведенного в этом доме текущего ремонта являются положительным примером прямого взаимодействия жителей и управляющей организации. Надеюсь, что и в других многоквартирных домах, не только Долгопрудного, но и всего региона, собственники поймут, зачем нужно создавать советы домов, какую роль они играют в решении многих вопросов, касающихся жизни того или иного МКД. Считаю, что инициаторами участия в региональных программах должны быть именно советы домов», — заключил Вадим Соков.