Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Ветеранов войны Подмосковья освободили от оплаты социальных услуг на дому

04 мая 2018 г., 14:15

Просмотры: 283


Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, социальные услуги на дому — на сегодня самый востребованный вид услуг, которые оказываются учреждениями соцзащиты.

«Мы поддержали проект губернатора, расширив перечень, прежде всего, за счет тех категорий, которые имеют непосредственное отношение к Великой Победе. Сегодня мы упростили порядок получения, теперь эта льгота распространяется не только на одиноких, но и на одиноко проживающих. Бывают ситуации, когда есть дети, внуки, правнуки, но они живут в других городах. Теперь даже при таком обстоятельстве граждане получают право на бесплатное соцобслуживание на дому. Мы полностью абстрагировались от понятия одинокого проживания для категорий ветеранов войны, участников трудового фронта, для вдов участников войны, несовершеннолетних узников фашизма. Они будут получать соцуслуги бесплатно без дополнительных критериев. То есть не будут учитываться факторы, вместе они живут с родственниками или нет», — сказал Андрей Голубев.

В настоящее время социальные услуги на дому предоставляются бесплатно одиноким участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, героям России и CCCР, полным кавалерам ордена Славы, героям труда и инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, жителям блокадного Ленинграда, награждённым медалью «За обору Москвы», супругам погибших участников ВОВ.

В соответствии с принятыми изменениями от платы также будут освобождены:

- лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

- лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

От платы за соцуслуги будут освобождены 8473 человека. На реализацию закона из областного бюджета планируется выделить 30,5 млн рублей в год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*