Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Владимир Гольберт провёл приём граждан и помог подключить интернет для дистанционного обучения детей из Зарайска

08 июня 2020 г., 13:42

Просмотры: 152


В пятницу, 5 июня, депутат Московской областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гольберт провёл дистанционный приём жителей территориального округа, определённого ему для работы как депутату.

В этот раз первой к областному парламентарию по телефону обратилась Раиса Дмитриевна Гулькина, депутат Совета депутатов городского округа Зарайск.

Раиса Дмитриевна, которая не только депутат, но и директор Авдеевской средней школы, рассказала, что к ней за помощью обратилась жительница посёлка Центральная усадьба Совхоза «40 лет Октября» Новак Оксана Викторовна. Женщина, которая вместе с двумя малолетними детьми переселилась из Луганска и испытывает финансовые трудности, попросила помочь оплатить счёт за подключение к сети Интернет. Без этого её двое детей, ученики первого и второго классов, не могут продолжить обучение в дистанционном режиме. Самостоятельно мать не в состоянии этого сделать, а дети освоить школьную программу.

«После общения с Раисой Дмитриевной, коллегой по депутатскому корпусу и партии, незамедлительно принял решение и нашёл возможность помочь матери двоих детей. Мы не можем стоять в стороне, когда кто-то рядом попал в сложную ситуацию, особенно дети, и просит о помощи. Тем более что именно в первых классах у учеников закладываются первые, основополагающие знания, а главное, желание и интерес детей к учёбе, — пояснил Владимир Гольберт. — Приятно помогать неравнодушным коллегам, которые заботятся о людях, живущих с ними рядом».

Ещё, через аккаунт депутата в Инстаграм, к нему обратилась Татьяна из Биробиджана. Мать пятилетнего Максима Рябинина, ребенка страдающего тяжёлым хроническим заболеванием, обратилась с просьбой помочь в лечении её сына. Разъяснил, как Татьяне, которая не проживает в Московской области, поступить в сложившейся ситуации.

Кроме того, по электронной почте в адрес депутата поступили два обращения от председателей молодёжных парламентов городских округов: Зарайск — Шумилкиной Марии Алексеевны и Луховицы — Сорокиной Анастасии Михайловны.

Лидеры молодёжных парламентов обратились с просьбой предоставить средства индивидуальной защиты для членов муниципальных молодёжных парламентов, ведущих активную волонтёрскую деятельность по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«Просьбу взял на контроль. В ближайшее время свяжусь с молодыми парламентариями для уточнения потребностей и решения проблемы со средствами защиты для волонтёров, — отметил Владимир Гольберт. — Пандемия внесла некоторые коррективы в формы нашей (депутатской) работы, но неизменным приоритетом в работе депутатов-единороссов остаются интересы, наказы и обращения граждан».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*