Вместо штрафа — реальный срок

08 февр. 2019 г., 13:30

Просмотры: 199


В специализированный межрайонный отдел по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области поступил исполнительный документ, на основании которого возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере 360 тысяч рублей за коррупционное преступление, предусмотренное ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В установленный законом срок, должник задолженность не погасил. Ежемесячно он перечислял незначительные суммы в размере 2-3 тысяч рублей, фактически гражданин уклонялся от исполнения решения суда.

Судебный пристав-исполнитель в соответствии со ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве» направил в суд представление о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

Суд удовлетворил ходатайство судебного пристава, и заменил гражданину уголовный штраф на лишение свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уголовный штраф является наиболее мягким видом наказания, так как наказуемый не изолируется от общества и в то же время несёт ответственность за свои деяния. Однако, несмотря на лояльность данного наказания, его неуплата влечёт серьезные последствия в виде реального лишения свободы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области настоятельно рекомендует своевременно оплачивать имеющиеся штрафы.

Узнать о наличии задолженности вы можете в Банке данных исполнительных производств ФССП России.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Московской области

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*