Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+14 °C

Военный комиссар городов Луховицы и Зарайск рассказал о ходе весенней призывной кампании 2020 года

22 мая 2020 г., 14:17

Просмотры: 85


Весенний призыв 2020 года проходит в особых условиях распространения коронавирусной инфекции, его проведение потребовало особой подготовки. Призыв проходит в соответствии с нормами действующего законодательства. В 2020 году изменений в законодательной базе не было, рассказал военный комиссар городов Луховицы и Зарайск Александр Титов.

Согласно указу президента России, призыв граждан в возрасте с 18 до 27 лет проводится с 1 апреля по 15 июля.

«Работа призывной комиссии началась с 12 мая. Проведена полная дезинфекция всех помещений. Ежедневно перед началом и по окончании работы проводятся дезинфекционная обработка помещений и контактирующих поверхностей. Нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Призывники на комиссию проходят через отдельный вход. У них дистанционным термометром измеряем температуру, с каждым проводим инструктаж по личным мерам безопасности для предотвращения распространения инфекции. Выдаем средства защиты, ведем журналы учета результатов термометрии у прибывающих на призывную комиссию граждан. Работа комиссии для призывника начинается сразу с прохождения врачей-специалистов. Это позволяет сократить время нахождения в военном комиссариате. В первую очередь, на комиссию вызываются те ребята, которых можно гарантировано направить в войска, то есть те, у кого нет оснований для отсрочки и освобождения от призыва», - сказал Титов.

В связи с пандемией отправка призывников на областной сборный пункт военного комиссариата Московской области будет проходить в особых условиях. 

«В условиях пандемии призывники в указанное время приглашаются в военкомат. Мы у каждого измеряем температуру и фиксируем ее в журнале, проводим осмотр. Нахождение на пункте сбора – не более одного часа. Для отправки на областной сборный пункт, который находится в городе Железнодорожном, используем автобус, прошедший санитарную обработку. Призывников размещаем в автобусе с соблюдением социальной дистанции. Передвижение осуществляется в средствах индивидуальной защиты. При прибытии на областной пункт каждому призывнику бесплатно делается тест на наличие коронавирусной инфекции», - добавил военком.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Зарайск по ссылке https://zarrayon.ru/onlinemessage/

Самое читаемое