Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

ясно0 °C

Волонтёрскому центру в Подмосковье 3 месяца Добровольцы работают во всех городских округах региона

29 июня 2020 г., 9:22

Просмотры: 121


С первых дней пандемии Партия поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжёлой ситуации, — для этого был создан волонтёрский центр «Единой России». С момента открытия к волонтёрскому центру присоединились более 10 тысяч волонтёров.

«Региональный волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса в Московской области открыт и функционирует 3 месяца. С тех пор к нам присоединились более 10 тысяч добровольцев по всему Подмосковью. В каждом муниципалитете созданы штабы по направлениям, куда входят члены и сторонники Партии. В волонтёрской деятельности принимают участие люди разных возрастов и профессий», — сказал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

Секретарь реготделения отметил, что волонтёры внесли большой вклад в борьбу с коронавирусом — именно они, наравне с медиками, были в эпицентре событий, оказывали поддержку всем, кому она была необходима.

Также с 1 мая в Подмосковье работает бесплатная линия психологической поддержки: помощь жителям оказывают волонтёры-психологи.

Как отметил депутат Мособлдумы, руководитель областного волонтёрского центра по противодействию распространения коронавирусной инфекции Владимир Жук, «в начале периода самоизоляции чаще всего волонтёрам-психологам поступали звонки от жителей, которых беспокоило чувство тревоги. Люди испытывали достаточно серьёзный стресс, связанный, например, с неопределённым будущим, с проблемами на работе или в семье, а также со страхом заболеть. Линия психологической помощи для многих — возможность поделиться своими переживаниями, которые не могут рассказать родным и близким». «Обнимают словами» — так говорят жители про наших психологов.

Большая часть отработанных заявок — обращения, поступившие на «горячие линии». Другая — самостоятельное решение активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

Владимир Жук также отметил, что «армия добра» — тысячи неравнодушных жителей в Московской области — показала делами готовность заботиться о тех, кто нуждается в поддержке и для кого опасен коронавирус сильнее всего — для пожилых и для всех, у кого есть проблемы со здоровьем.

ВЦ 2.jpg

С волонтёрскими центрами «Единой России» также работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, адвокаты и юристы. В работу также включены депутаты и представители органов власти всех уровней, активисты. За три месяца работы волонтёрского центра тысячи неравнодушных жителей в Московской области показали делами готовность заботиться о тех, кто нуждается в поддержке. Таким образом, за трёхмесячную работу штаба было обзвонено 412 тысяч жителей области, помощь оказана 34 тысячам людей.

Среди основных направлений работы волонтёрского центра: обзвон жителей региона, входящих в категорию риска; сбор и аналитика запросов, поступающих в волонтёрские центры; выезды с целью покупки и доставки продуктов и лекарственных средств; формирование и доставка продуктовых наборов; реагирование на прочие частные запросы.

ВЦ.jpg

Накануне Мособлдума приняла изменения в постановление о награждении, благодаря которому теперь почётными грамотами и благодарственными письмами парламента можно отмечать наиболее отличившихся добровольцев.

«Мы противопоставляли пандемии коронавируса добрые дела. Наши волонтёры и добровольцы без выходных и праздников работали и продолжают, почти в круглосуточном режиме, помогать всем, кому эта помощь необходима. Таким образом, мы хотим отметить их работу на региональном уровне», — сказал Владимир Жук.

«За каждым добрым делом — история о том, как человеку, оставшемуся один на один с бедой, добровольцы сумели протянуть руку помощи. Всем, кто обращался и обращается к волонтёрам, они говорили: «Берегите, пожалуйста, себя. Мы рядом». Эта фраза по-прежнему актуальна», — подытожил депутат.

Парламентарий добавил, что в Московской области около 1500 человек, которые получили паспорт волонтёра. Как правило, это молодые люди от 18 до 25 лет.

Руководитель партийного волонтёрского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачёв отметил, что молодогвардейцы с самого начала объявления пандемии и режима самоизоляции начали помогать людям старшего поколения. В Подмосковье добровольцами стали 1600 волонтёра-молодогвардейца.

«В колл-центр МГЕР от жителей Московской области поступали различные вопросы и просьбы, всего за 3 месяца было принято 43 875 звонков. На все поступающие запросы мы отвечали и оказывали адресную помощь: было совершено 30 021 выездов по обращениям. Сначала силы молодогвардейцев были направлены на отработку обращений старшего поколения — в основном это доставка продуктов и лекарств. Потом категория расширилась, и мы стали также помогать многодетным семьям. Всего были доставлены 4104 медицинских набора от Губернатора».

Он добавил, что всем молодогвардейцам перед каждым визитом измеряют температуру, выдают индивидуальные средства защиты, и только потом они отправляются на тот или иной адрес. «Нам важно не только помочь, но и защитить себя и людей, которым мы помогаем», — заключил Толмачёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*