Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Вводится сезонный запрет на вылов рыбы

11 марта 2017 г., 15:55

Просмотры: 227


В Подмосковье с 22 марта вводится сезонный запрет на вылов рыбы в определённых водоёмах Московской области. Правила рыболовства, в соответствии с которыми он вступает в силу, размещены на официальном сайте Росрыболовства www.moktu.ru и в компьютерной справочно-правовой системе «Консультант Плюс».

С целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста установлены запретные сроки их лова в водных объектах рыбохозяйственного значения в Московском регионе:

- в водоёмах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС — с 22 марта по 1 июня;

- на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения  — с 1 апреля по 10 июня включительно. Запрет вводится на все орудия вылова за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега вне мест нереста, указанных в приложении №6 к Правилам рыболовства — «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». Общее количество крючков у одного рыбака при этом не должно быть более двух.

Кроме этого с 1 октября по 30 апреля установлен запрет вылова водных биоресурсов  на зимовальных ямах, указанных в приложении №6 к Правилам рыболовства — «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения  Волжко-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять вылов водных биоресурсов в запретных и закрытых районах добычи в запретные для ловли сроки.

В период массового нереста рыб в запретных районах не допускается передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения на маломерных судах любого типа с применением мотора.

Ответственность за нарушение действующих правил предусмотрена частью 2 статьи 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штраф для физических лиц предусмотрен в сумме от 2000 до 5000 рублей.

Обо всех нарушениях необходимо сообщать в Управление  Федерального агентства по рыболовству по адресу6 117105, г.Москва, Варшавское шоссе, д.39А, а также  на телефон «горячей линии» 8(499)611-53-70 или через Интернет-приёмную официального сайта Управления www.moktu.ru с приложением фото- или видеоматериалов.

Сорокина Ирина Анатольевна