Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+17 °C

Выходим из дома только в маске!

07 мая 2020 г., 10:23

Просмотры: 159


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление о введении масочного режима на территории региона

До 12 мая всем жителям городского округа Зарайск строго рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования — на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях. С 12 мая «масочный режим» становится обязательным.

В городском округе Зарайск маски можно приобрести в сетевых магазинах, аптеках и в магазинах хлебной продукции на ул. Красноармейская, Октябрьская (вблизи магазина «Дикси»), ул. Карла Маркса. Также маски появились в магазинах ПО «Осётр» и в палатках по реализации хлебобулочной продукции. При необходимости тем зарайцам, кто находится на самоизоляции, маски привезут волонтёры по запросу.

 

Мария СЫКАЛОВА, менеджер по сбыту готовой продукции ООО «Зарайский хлебокомбинат»:

— Защитные маски в период пандемии коронавируса помогают уберечься от опасной инфекции. Приобрести их жители Зарайска могут не только в аптеках, но и в наших фирменных магазинах, которых в городе три. Они расположены на улицах Красноармейская, Карла Маркса, Октябрьская. Реализацию защитных масок мы начали почти месяц назад по просьбе администрации муниципалитета. Коллектив Зарайского хлебокомбината это предложение сразу же поддержал, ведь наши магазины популярны среди жителей, каждый день их посещают сотни зарайцев. Каждому мы предлагаем прибрести средства индивидуальной защиты, чтобы снизить риск заражения для себя и обезопасить окружающих. Маски двух видов: одноразовые и многоразовые, поставляют нам зарайские предприятия, которые быстро освоили выпуск очень востребованной сегодня продукции, — ООО «Комфорт» и ООО «Канудос».

Сергей Маркин, житель Зарайска:

— Сейчас стараюсь как можно меньше контактировать с другими людьми, работаю в удалённом режиме. Но всё равно иногда приходится отправляться за покупками в магазин и ещё минимум два раза в день гулять с собакой. Выходя на улицу, обязательно надеваю защитную маску и перчатки. Благо приобрести это всё можно сегодня в любой аптеке и во многих торговых точках города. Прекрасно понимаю, что медицинская маска и другие средства индивидуальной защиты способны препятствовать распространению заболевания среди жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*