Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

За знаки отличия ГТО будут давать дополнительные дни отдыха

30 окт. 2017 г., 10:32

Просмотры: 825


Сотрудники государственных учреждений городского округа Орехово-Зуево получат дополнительные дни отдыха за выполнение нормативов комплекса ГТО на знак отличия. С такой инициативой выступил глава округа Геннадий Панин. В сентябре 2017 года он утвердил постановление «О мерах по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в городском округе Орехово-Зуево». 

Согласно этому документу, руководители муниципальных предприятий и учреждений будут применять систему мотивации своих сотрудников к здоровому образу жизни. Одним из таких инструментов стал комплекс «Готов к труду и обороне».

Стоит отметить, что в Московской области в каждом из районов работают центры тестирования ГТО. Квалифицированные судьи помогают всем желающим зарегистрироваться и пройти испытания. Орехово-Зуево не исключение. И с новым решением главы желающих получить знак отличия ГТО стало ещё больше. Теперь три выходных дня к отпуску можно получить за выполнение нормативов комплекса на золотой знак отличия, два дня за серебряный и один — за бронзовый.

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин: «Мы следуем нормативным актам Министерства спорта России. Там чётко даны рекомендации по материальному и нематериальному поощрению работников за личное участие в тестировании физической подготовленности в центрах тестирования и выполнение нормативов комплекса ГТО. Считаю, что дополнительные выходные к отпуску — это то, что нужно сотрудникам. На данный момент в муниципальных учреждениях Орехово-Зуево руководителями готовятся внутренние нормативные акты по исполнению  данного Постановления».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Дополнительные выходные за выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» — это отличная инициатива, хорошее поощрение и мотивация. Наша задача тиражировать лучшие практики и в остальных районах региона. Спорт — это инструмент для формирования команды, что важно в любом учреждении или предприятии. Кроме того, здоровье сотрудника — важная составляющая производительности и качества труда».