Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Задолженность подмосковных предприятий за газ сократилась на 640 млн рублей

19 янв. 2017 г., 11:35

Просмотры: 129


Правительством Подмосковья предприняты все необходимые меры по урегулированию вопросов, связанных с погашением просроченной задолженности областных ресурсо- и теплоснабжающих организаций за газ. Об этом сообщает пресс-служба министерства ЖКХ МО.

По словам министра ЖКХ МО Евгения Хромушина, данные меры позволили сократить просроченную задолженность подмосковных предприятий за потреблённый природный газ по сравнению с прошлым годом более чем на 640 млн рублей. Министр ЖКХ подчеркнул, что одним из важнейших аспектов работы по сокращению задолженности является постоянный правительственный мониторинг. Добиться положительного результата, по его словам, стало возможным благодаря слаженной и эффективной межотраслевой работе.

В целях укрепления платёжной дисциплины зампред правительства МО Дмитрий Пестов возглавил межведомственную комиссию по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы. «В работе комиссии помимо представителей министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области были задействованы представители поставщиков топливно-энергетических ресурсов, прокуратуры Московской области, ГУ МВД России по Московской области и заинтересованные центральные органы исполнительной власти Московской области. Совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Москва» мы постоянно осуществляем контроль еженедельного выполнения сформированного планового задания по оплате за природный газ», — заявил Хромушин.

Кроме того, он отметил существенную роль в работе по снижению задолженности за газ системы расчётов населения за жилищно-коммунальные услуги с использованием Единого информационно-расчётного центра, созданного на базе ООО «МосОблЕИРЦ». По его мнению, данная схема расщепления расчётов за потреблённые энергоресурсы уже доказала свою эффективность. Как отметил министр, схема позволяет перечислять оплату за газ непосредственно поставщику и существенно увеличила скорость оплаты.