Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Зарайцам на заметку: польза куриной печени для взрослых и детей

07 февр. 2021 г., 16:10

Просмотры: 4115


У куриной печени, как и печени любого другого животного, довольно противоречивая репутация. Её специфический вкус имеет своих верных поклонников, но при этом данный деликатес сложно отнести к разряду тех, что нравятся всем. Также много противоположных мнений и о влиянии субпродуктов на организм человека.

Любая печень, в том числе и куриная, очень богата железом. Кроме этого, в ней присутствуют витамины: фолиевая кислота, которая регулирует работу пищеварения и нормализует обмен веществ; витамин С, усиливающий иммунитет и наполняющий энергией; каротин — мощный антиоксидант; тиамин, который укрепляет мышцы и улучшает работу мозга; ниацин, понижающий уровень холестерина. Кроме этого печёнка содержит многие минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма: фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

За счёт относительно небольшой калорийности и широкого перечня полезных веществ, входящих в её состав, куриная печенка регулярно становится неотъемлемой частью различных диетических меню. Она часто используется женщинами в ежедневном меню, так как многие её целебные свойства подходят для борьбы с недугами, характерными именно для прекрасного пола. Печень улучшает состояние кожи и волос, уменьшает риск возникновения анемии за счёт высокого содержания железа, восполняет недостаток фолиевой кислоты, которая требуется женщинам во время беременности, прекрасно подходит для низкоуглеводных диет, восполняя возможный дефицит необходимых организму витаминов и минералов, за счёт содержания йода и селена помогает противостоять болезням щитовидной железы. Куриная печенка также помогает женскому организму восстановиться после родов и повысить уровень железа, который обычно сильно снижается из-за кровопотери.

Не менее полезен этот деликатес и для детей. Важно помнить, что вводить его в рацион малышей следует не ранее, чем с трёхлетнего возраста. Несмотря на широкий перечень полезных веществ в куриной печени, перед употреблением необходимо проконсультироваться с педиатром.

При покупке куриной печени в предприятиях продовольственной торговли необходимо обращать внимание на сроки годности данной продукции, температурные условия её хранения, на целостность упаковки продукции и внешний вид куриной печени: на цвет, консистенцию, запах.

Для того, чтобы не разочароваться в конечном результате, надо внимательно выбирать качественный продукт при покупке.

Коломенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*