Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Зарайцам напомнили правила хранения и ношения гражданского оружия

09 янв. 2020 г., 9:52

Просмотры: 256


Отделение лицензионно-разрешительной работы по Зарайскому району, городским округам Озёры и Серебряные Пруды Главного управления Росгвардии по Московской области напоминает гражданам, являющимся владельцами гражданского оружия, о неукоснительном соблюдении правил хранения, ношения и транспортировки оружия.

В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» от 13 ноября 1996 №150-ФЗ, принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту проживания данных граждан с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Убедительная просьба к владельцам гражданского оружия, выезжающим на отдых в места с массовым пребыванием граждан, в целях недопущения нарушения административного законодательства соблюдать правила безопасного обращения, хранения и транспортирования принадлежащего оружия, которое осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Владельцы, не соблюдающие вышеуказанные условия, будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.8 КРФ об АП.

При ношении оружия лица, являющиеся владельцами гражданского оружия, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные отделением лицензионно-разрешительной работы лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия. Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Указанные лица могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие в порядке, установленном федеральным законодательством.

Об этом сообщает начальник Отделения ЛРР майор полиции В.А. Рогов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*