Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Зарайцы отпраздновали Масленицу

26 февр. 2017 г., 17:05

Просмотры: 249


В воскресенье масленичные гулянья развернулись на площади у ЦД «Победа». Гостей праздника приветствовала хозяйка Масленица и  весёлые скоморохи. Они пригласили всех проводить зимушку-зиму и встретить весну-красну.

Весёлые песни, масленичная карусель, в которой закружились не только дети, но и взрослые, различные конкурсы, катание на лошадях, вкусные блины — праздник под названием «Гуляй, Зарайск! Гуляй, широкая Масленица» даже солнце выглянуло посмотреть.

Собравшиеся с удовольствием подпевали нашим гостям — симпатичным участницам народного ансамбля из Великого Новгорода «Сорока», которые исполняли казачьи, русские народные, современные песни и песни собственного сочинения. Порадовали зрителей и зарайские артисты.

И какая же Масленица без интересных состязаний! С азартом перетягивали канат и дети, и взрослые, команды «Любовь» и «Семья», состоящие из семейных пар, тоже показали свою сплочённость и сноровку. Среди зарайских богатырей лучшим по поднятию гири был Александр Никифоров, поднявший тяжёлый снаряд более шестидесяти раз.

Были желающие попробовать свои силы в традиционном масленичном соревновании — лазании по столбу. До верхушки столба добрались только двое. Быстрее — за 17, 81 секунды — удалось это сделать Владимиру Земцову. А Иван Бирюков коснулся верхушки столба через 27,06 секунды и занял второе место. Никто из победителей в этот день не ушёл без призов.

А в завершении праздника, тоже по традиции, под восторженные крики собравшихся сожгли чучело Зимы.

Быкова Елена Леонидовна