Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

облачно с прояснениями+18 °C

Зарайская городская прокуратура приняла меры к восстановлению прав детей-инвалидов

06 июня 2019 г., 12:30

Просмотры: 169


Как сообщила помощник горпрокурора Елена Карасева, Зарайская городская прокуратура провела проверку по факту получения телесных повреждений несовершеннолетним на детской спортивной площадке для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Установлено, что в приёмный покой ГБУЗ МО «Зарайская ЦРБ» 22.05.2019 поступил несовершеннолетний ребёнок с телесными повреждениями, которые он получил на детской площадке г.о. Зарайск, после поступления информации из лечебного учреждения городской прокуратурой была организована проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему лицу.

При проведении проверки установлено, что на территории игровой спортивной детской площадки для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенной по адресу: Московская область, г.о. Зарайск, 1-й микрорайон, расположены качели для детей-инвалидов, которые находились в неисправном состоянии, а именно замок для фиксации металлической откидной стороны для заезда инвалидов-колясочников повреждён, качели опасны для дальнейшей эксплуатации, непригодны для их дальнейшей эксплуатации.

Качели эксплуатирующей организацией были немедленно демонтированы и направлены на ремонт.

На основании выявленных нарушений Зарайский городской прокурор возбудил в отношении МБУ «Благоустройство, ЖКХ и ДХ» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.19 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», материалы проверки направлены в территориальный отдел № 21 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области  для рассмотрения по существу.

В адрес директора МБУ «Благоустройство, ЖКХ и ДХ» городской прокуратурой 24.05.2019 внесено представление об устранении нарушений исполнения законодательства в сфере соблюдения реализации прав несовершеннолетних на занятие физической культуры и спортом, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*