Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-14 °C

Зарайская городская прокуратура разъясняет законодательство о погребении

16 июня 2018 г., 18:31

Просмотры: 302


В Московской области установлена административная ответственность за взимание с граждан платы за транспортировку в морг с мест происшествия или обнаружения умерших, в том числе не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, а также иных умерших для производства судебно-медицинской экспертизы (исследования) и паталогоанатомического вскрытия.

Такое правонарушение в соответствии со ст. 5.2 Кодекса Московской области об административных правонарушениях влечёт наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей.

Финансирование транспортировки в морг, включая погрузочно-разгрузочные работы, с мест обнаружения или происшествия умерших, в соответствии с с.2 ст. 8 Закона Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области» осуществляется за счёт средств местных бюджетов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, заключившими муниципальный контракт (договор) на оказание данного вида услуг, т.е. жители Московской области в перечисленных условиях плату не производят.

Осуществление регионального государственного контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере погребения и похоронного дела, в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 №844/27, возложено на Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Об этом сообщает городской прокурор Елена Лаптева.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*