Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+6 °C

Зарайская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав несовершеннолетней X.

25 июня 2021 г., 15:18

Просмотры: 1


Фото из открытых источников

Зарайской городской прокуратурой по обращению законного представителя несовершеннолетней X. проведена проверка по факту нарушения жилищных, социальных прав ребенка.

Установлено, что несовершеннолетняя X. с момента рождения - 2003 год и по настоящее время зарегистрирована и проживает по одному адресу.

Указанный факт подтверждается информацией из медицинского учреждения, информацией из дошкольного учреждения, школы.

Более того, согласно договора социального найма помещения от 2013 года несовершеннолетняя X. включена в состав семьи нанимателя жилого помещения — М.

ОУФМС России по Московской области по Зарайскому муниципальному району несовершеннолетней X. выдан паспорт гражданина Российской Федерации, в листе паспорта «место жительство» адрес регистрации отсутствовал, на неоднократные обращения законных представителей несовершеннолетней X. ответчик отвечал отказом, в связи с тем, что по адресно-справочным учетам (ЭВМ ОМВД России по городскому округу Зарайск зарегистрированной по месту жительства истец не значится.

В соответствии с представленной заверенной копией поквартириой карточки, в записи №6, где указана несовершеннолетняя X. в графе «дата регистрации» запись указана - карандашом.

По результатам проверки городским прокурором в интересах несовершеннолетней X. в суд предъявлено исковое заявление о признании несовершеннолетней X. приобретшей право пользования жилым помещением.

Решением Зарайского городского суда от 18.05.2021 исковые требования прокурора удовлетворены, исполнение решения суда городским прокурором поставлено на контроль.

Помощник городского прокурора Елена Карасева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*