Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Зарайская мастерица представила свои работы на выставке в Москве

29 июля 2021 г., 12:26

Просмотры: 1571


Фото из открытых источников

Руководитель зарайского кружка «Ассорти» Светлана Лукичёва принимает участие в уникальной выставке «Шедевры лоскутного шитья», которая проходит в Москве в Манеже в рамках Международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России». Светлана Ивановна представила на фестиваль свои поделки-куклы. 

— Выставка шикарная, просто шедевральная, там есть на что посмотреть, — делится впечатлениями Лукичёва. —  Когда  31 июля поеду забирать своих кукол, непременно ещё раз полюбуюсь бесподобными работами рукодельниц с большой буквы.

Светлане Ивановне запомнились сказанные на открытии выставки слова руководителя Ассоциации мастеров «Лоскуточная Россия» Риммы Быбиной о том, что «лоскутное творчество волшебное. Оно исходит от нашего сердца, от нашего разума, от нашей памяти. Лоскутные одеяла наши бабушки шили не из бедности, а из чувства красоты, когда из хаоса обрезков создается произведение искусства. Важно передать эти традиции. Какая-то генетическая память заставляет нас взять лоскутки, разбросать их, подобрать друг к другу, создать шедевр».

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации организаторы фестиваля не смогли пригласить много иностранных гостей, но зато в полной мере выставочное пространство было предоставлено  отечественным мастерам. И приятно, что среди экспонатов выставки есть и работы зарайской мастерицы.

Выставка завершит работу 31 июля, так что время для посещения ещё есть.

Подготовила Марина Михеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*