Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Зарайские благотворители

07 окт. 2016 г., 11:45

Просмотры: 376


Помогать людям, делиться тем, что имеешь, — главная черта благотворителей. Помнит и наша зарайская земля славных меценатов. Например, Бахрушиных, которые многое сделали для своей малой родины. Так, в 1914 году на средства купца Алексея Александровича Бахрушина выстроено здание городской больницы. Спустя годы здесь обосновался социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Он постоянно привлекает к себе творящих добро людей, желающих помочь его воспитанникам, которые по тем или иным причинам попали в трудную жизненную ситуацию.

Недавно в гости к ребятам пришёл председатель Зарайского общества пчеловодов В.С. Плеханов. И не с пустыми руками, а с целой флягой мёда. Его оказалось так много, что ценный продукт был направлен ещё и в малообеспеченные семьи. Валерий Степанович выразил пожелание, чтобы и другие пчеловоды поделились мёдом.

И его услышали. Пчеловод из Летунова В.Н. Осипов продолжил эту замечательную акцию и принёс мёд в Зарайскую благотворительную организацию «Добрые сердца». «Полезный продукт получили 30 семей — многодетные, с детьми-инвалидами, семьи в тяжёлой жизненной ситуации, — сказала многодетная мама Ольга Мухина.— Мёдом угостили не только семьи из нашей организации, но и просто очень нуждающихся людей. Этот подарок поднял всем настроение и согрел в холодную погоду».

Связь времён не прерывается, не переводятся на зарайской земле благотворители.