Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Зарайские котельные выдержали экзамен на холода

16 янв. 2017 г., 10:10

Просмотры: 184


Даже люди старшего поколения не припомнят таких морозов, что пришли в Подмосковье в дни новогодних каникул. Метеорологи связывали это явление с выхолаживанием земли из-за антициклона и поступлением холодного воздуха с Арктики. Самая низкая температура была зафиксирована в ночь на 8 января в Клину — минус 36,2 градуса. В Московской области коммунальные службы перешли  на усиленный режим работы в связи с холодами, установившимися в регионе.

На усиленный режим работы в связи с холодами в новогодние каникулы перешла и Зарайская коммунальная служба. Как сказал директор МУП «ЕСКХ Зарайского района» Сергей Королёв, на предприятии был составлен график дежурств начальников котельных и главных специалистов, которые в случае необходимости должны были организовывать работу дополнительных аварийных бригад. Аварийная диспетчерская служба, как всегда, действовала круглосуточно. Но, отметил Сергей Королёв, аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло, и все котельные работали в штатном режиме, а потому проблем с подачей тепла не было. Во многом, объяснил он, сказывается то, что котельные работают по отопительным графикам, которые предполагают изменения температуры горячей воды, подаваемой в систему отопления и меняющейся в зависимости  от температуры наружного воздуха (от +10 до -28 градусов). Чем ниже температура наружного воздуха, тем выше температура горячей воды, подаваемой на отопление.

Без неприятностей, правда, не обошлось. В двух деревнях подмерзал водопровод на котельную. Но неполадки были быстро устранены.

«Зима в самом разгаре, — сказал Сергей Королёв, — не исключено, что сильные холода могут возвратиться. Но наша коммунальная служба постарается встретить их  во всеоружии, чтобы в дома зарайцев тепло подавалось без перерывов». 

Сысуева Татьяна Ивановна