Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

«Зарайские мясные деликатесы» принимают участие в конкурсе региональных брендов «Вкусы России»

12 нояб. 2020 г., 15:35

Просмотры: 5488


9 ноября завершился приём заявок на конкурс «Вкусы России». Московская область представляет на нём 25 своих лучших брендов. Среди них и «Зарайские мясные деликатесы».

На вопрос: «Любите ли вы колбасу?» — многие наверняка дадут утвердительный ответ. Только тут же посетуют, а где, мол, её настоящую, вкусную сегодня найти? Чтобы и на бутерброд можно было положить, и добавить в салаты, омлеты, другие блюда.

Да, конечно, магазины предлагают нам разнообразный выбор. Но думаю, если есть возможность, многие из нас, прежде всего, обратят внимание на продукцию местного производства. Вот и на зарайском рынке у прилавков, где торгуют зарайские фермеры, всегда многолюдно. Попробовав один раз колбасу, сосиски, сардельки от «Зарайских мясных деликатесов», покупатели возвращаются со словами благодарности. «Это вкусно, мы вновь стали есть колбасу», — говорят они.

Главе семейной фермы Николаю Иванову приятно слышать такие отзывы. Ведь дело своё он делает с душой. Хотя производство, которым занялся, совсем ещё молодое.

А как всё начиналось? Когда-то колбасное производство уже неплохо развивалось в одном из зарайских совхозов. Почему бы не продолжить это хорошее дело, не вернуть покупателям уже давно забытый вкус самой настоящей, пахнущей мясом колбасы? — решили супруги Ивановы на семейном совете и взялись за дело.

Приобрели коптильню. Рецептуру колбасы отыскали аж 1938 года. И можно сказать, принялись за возрождение старинного производства. Кстати, и корма животным дают без всякой химии. Иначе какая польза будет?

Своей продукцией гордятся, за неё не стыдно. Но всё-таки главный оценщик, конечно, покупатель. И он сегодня с удовольствием голосует за «Зарайские мясные деликатесы». Так что проблем со сбытом у предпринимателей нет. Производимые ими колбасу, сосиски и сардельки уже знают далеко за пределами региона. «Зарайские мясные деликатесы» покупают не только местные жители, но и гости Зарайска. Так что это уже и узнаваемый туристический бренд. Побывать в древнем городе и увезти с собой продукцию местного производства старается большинство туристов. Скоро это можно будет сделать и в  фирменном кафе-магазине в старорусском стиле, которое Николай Иванов планирует открыть в самое ближайшее время.

А пока каждый из нас может поддержать зарайских производителей, приняв участие в народном онлайн-голосовании, которое пройдёт с 19 ноября по 2 декабря и в результате которого определят лучшие предприятия региона.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*