Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+3 °C

Зарайские поэты съездили к Сергею Есенину за вдохновением

13 дек. 2019 г., 10:30

Просмотры: 218


Не так давно члены литературного объединения «Зарайская лира» им. Н.В. Урусова совершили творческую поездку на родину русского поэта Сергея Есенина — в село Константиново. Я думаю, что запомнится она каждому, даже тем, кто не впервые посетил дорогие русскому сердцу места. К тому же, мы также заезжали в одно из самых красивых исторических мест Рязанщины — селе Пощупово с его старейшим храмовым комплексом. Послушали утреннюю мессу, сходили к святому источнику, полюбовались окрестностями.

В субботнее утро в селе Константиново место на парковке нашли с трудом. Не забывает Россия своего певца!

Выходим на площадь и не торопясь идём к домику с «белой берёзой» под окном, где родился великий поэт. Руководитель литобъединения Анастасия Нефёдова читает своё стихотворение «Здравствуй, Константиново!». Проходящие мимо туристы останавливаются и внимательно слушают.  И это радует! Значит, поэзия в России нужна!

В этот день мы побывали сделали общую фотографию у памятника поэту. «Навестили» Дом с мезонином «Анны Снегиной». Осенний парк. С импровизированной площадки звучали стихи наших зарайских поэтов, посвящённые Сергею Есенину.

Со смотровой площадки открываются великолепные виды на Оку, заливные пойменные луга, Шехминские леса, Белый яр. Уезжать совсем не хочется!  Но мы вернёмся сюда ещё не один раз. Тем более что впереди юбилейная дата — 125-летие со дня рождения Поэта. В сентябре состоится поэтический конкурс, в котором мы обязательно примем участие.

Евгений Новиков, член литературного объединения «Зарайская лира»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*