Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Зарайские сотрудники УИИ и УНК борются с чумой ХХI века

30 сент. 2017 г., 10:00

Просмотры: 877


 

Как сообщил начальник филиала по Зарайскому району ФКУ УИИ УФСИН подполковник внутренней службы Андрей Лазуткин, проблема наркомании всегда имела место, в том числе и на территории городского округа Зарайск. Однако в последнее время ситуация стала заметно ухудшаться. На учёт уголовно-исполнительной инспекции (далее — УИИ) всё чаще стали попадать лица, осуждённые за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

С целью усиления профилактики наркомании и недопущения совершения новых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, силами УФСИН России по Московской области и ГУ МВД России по Московской области был разработан и утверждён приказ от 12 сентября 2017 года №408/248 «О внесении изменений в Инструкцию о порядке взаимодействия УФСИН России по Московской области и ГУ МВД России по Московской области по предупреждению преступлений и других правонарушений среди лиц, осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества», который определяет принципы и методы взаимодействия УИИ и управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков (далее — УНК) по профилактике наркомании и рецидивной преступности среди указанных лиц.

Стоит отметить, что с утверждением данного приказа у сотрудников УИИ и УНК появляется больше возможностей по контролю за лицами, которым судом установлена обязанность пройти курс лечения от наркомании, а также медицинскую и социальную реабилитацию. Если раньше сотрудники УИИ могли только рекомендовать пройти данную обязанность, не применив при этом каких-либо существенных санкций за отказ, то теперь, они обязаны взаимодействовать с сотрудниками УНК, сообщая им обо всех случаях нарушения обязанностей со стороны осужденных, проводить сверки указанных лиц, принимать участие в оперативно-профилактических мероприятиях и т.д. В свою очередь, сотрудники УНК (в отличие от сотрудников УИИ) имеют возможность привлечь уклоняющихся от прохождения указанной обязанности к административной ответственности.

В связи с принятием данного приказа, 15 сентября 2017 года руководство филиала по Зарайскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области провело рабочую встречу с начальником полиции ОМВД России по городскому округу Зарайск, на которой были определены принципы и методы взаимодействия УИИ и УНК на территории городского округа Зарайск и назначены ответственные лица.

Надеемся, что принятые меры помогут снизить не только рецидивную преступность в сфере незаконного оборота наркотиков на территории городского округа Зарайск, но и эффективно бороться с чумой XXI века — наркоманией.

Желудева Ольга Николаевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц