Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Зарайские журналисты приняли участие в пресс-конференции Татьяны Витушевой

16 окт. 2016 г., 9:50

Просмотры: 179


В пресс-центре информационного агентства Интерфакс состоялась пресс-конференция Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой. Темой общения с журналистами стало подведение итогов дачного сезона.

Как объяснила Татьяна Витушева, количество садоводческих товариществ в Подмосковье составляет 15% от их общего количества в Российской Федерации. В Московской области  в дачный сезон наибольший наплыв дачников испытывают Одинцовский, Истринский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский, Пушкинский, Щёлковский, Ступинский, Чеховский, Раменский, Наро-Фоминский и Рузский муниципальные районы, а также городской округ Домодедово. Население этих муниципалитетов за счёт прибывающих дачников, толькол по официальной статистике, увеличивается вдвое.

«Традиционно дачный сезон в Подмосковье сопровождается «мусорной» нагрузкой, — сказала она. — С начала года в регионе было выявлено 96 крупных свалок и 456 очаговых навалов Мусора общим объёмом более 16 тысяч кубометров. Большая часть скоплений  зафиксирована именно вблизи садоводческих объединений региона».

Вместе с тем, как отметила Витушева, благодаря работе в этом направлении, систематически проводимой по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, ситуация постепенно выравнивается к лучшему.

«С сезонными жителями Подмосковья была проведена серьёзная разъяснительная работа. Это было обусловлено ещё и появлением Кодекса об административных правонарушениях Московской области, предписывающего домовладельцам и дачникам региона заключить договоры на вывоз мусора. В результате объём мусора на обочинах дорог и остановках общественного транспорта, на маршрутах массового движения дачников уменьшился почти в 3 раза, крупные свалки отсутствуют, выявляемые навалы мусора ликвидируются по предписаниям Госадмтехнадзора в сжатые сроки», — перечислила Витушева.

Но самый главный, по её мнению, результат — процент заключения договоров на вывоз мусора в СНТ достиг 93%, то есть соответствующие договоры имеются почти в каждом садоводском товариществе региона.

Сысуева Татьяна Ивановна