Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Зарайским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу

27 июня 2019 г., 11:03

Просмотры: 158


Зарайским городским судом 7 июня 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбуждённому по факту хищения путём мошенничества денежных средств из бюджета Московской области и городского округа Зарайск в сумме 22,3 млн. рублей, предназначенных для строительства «Физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком», по адресу: Московская область, г. Зарайск, ул. Академика Виноградова. Судом генеральный директор ООО «Грандростстрой» М.В. Новоселов признан виновным по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), последнему назначено наказание.

Приговором Зарайского городского суда удовлетворены в полном объёме исковые требования администрации городского округа Зарайск, и принято решение о взыскании с осуждённого в пользу администрации возмещение материального ущерба, причинённого преступлением в сумме 22,3 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки и постановления о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании Зарайской городской прокуратуры в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, и имеет общественный резонанс.

Об этом Зарайскому информагентству сообщает Городской прокурор Елена Лаптева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*