Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Зарайским неплательщикам отключили электроэнергию

28 июня 2017 г., 16:05

Просмотры: 340


Без света остались некоторые жители Зарайска и Зарайского района, сообщила Зарайскому информагентству начальник МОСЕИРЦ «Зарайск» Валентина Павлова. Сотрудники МосОблЕИРЦ в третий раз в июне провели акцию «Чёрная метка» и отключили от электричества квартиры абонентов, длительное время не оплачивающих коммунальные услуги. Акция была проведена совместно с УК МУП «ЕСКХ Зарайского района».

Погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями — одна из основных задач, поставленных МосОблЕИРЦ Правительством Московской области. Долги населения исчисляются в Подмосковье миллионами рублей. Общая сумма задолженности по электроэнергии в Зарайске и районе составляет 16 миллионов рублей.

Отключение абонентов от электричества является одной из самых эффективных мер по взысканию долгов. Именно поэтому МосОблЕИРЦ еженедельно проводит акцию «Чёрная метка» в разных городах Подмосковья.

На сей раз под действие акции «Чёрная метка» попали 5 неплательщиков, проживающих в деревне Новосёлки Зарайского района и городе Зарайске. Их общая сумма задолженности по ЖКУ и электроснабжению составила более 700 тысяч рублей.

Отключение электроэнергии — мера вынужденная и крайняя. Поэтому тем из должников, кто попал в трудную жизненную ситуацию и по объективным причинам не может заплатить за коммуналку, расчётный центр МОСЕИРЦ «Зарайск» предлагает механизм рассрочки платежа. Однако практика показывает, что большинство неплательщиков — не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательным оплачивать потреблённые услуги.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц