Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно0 °C

Зарайский городской суд вынес приговор обвиняемому в незаконном хранении наркотических средств и организации притонов для потребления наркотических средств

22 июня 2018 г., 9:39

Просмотры: 395


Зарайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что житель города Зарайска М. в августе 2017 года незаконно приобрел, путём сбора дикорастущих частей, наркотическое средства из растения конопли — каннабис (марихуану) общим весом более 35 грамм, которое хранил в одном из гаражей ГСК «Старт» городского округа Зарайск. В этом же гараже он организовал и содержал притон для потребления наркотических средств и психотропных веществ. Гараж посещали наркозависимые местные жители.

В судебном заседании гражданин М. с предъявленным обвинением согласился, свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Приговором Зарайского городского суда гражданин М. был признан виновным и ему назначено наказание по совокупности совершённых преступлений в виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. руб., условно, с испытательным сроком на два года.

Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Зарайская городская прокуратура.

Об этом сообщает городской прокурор, старший советник юстиции Елена Лаптева.