Зарайский отдел ЗАГС разъясняет порядок расторжения брака

30 окт. 2020 г., 11:13

Просмотры: 5549


Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.

При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния. Заявление супругов, желающих расторгнут брак, подаётся в письменной форме.

В случае если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена. Вносить дополнительные сведения в данное заявление не допускается.

Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.

За государственную регистрацию расторжения брака взимается государственная пошлина, уплата которой производится до подачи заявления.

За более подробной консультацией вы можете обратиться в Зарайский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону 8-496-662-49-33.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*