Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

небольшой дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Житель городского округа Зарайск оштрафован более чем на 55 тысяч рублей за магнит на электросчетчике

23 авг. 2019 г., 15:49

Просмотры: 180


Энергетики компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») в ходе рейда «Честный киловатт» провели плановую проверку приборов учета электрической энергии у жителей деревни Старо-Подастрамьево г.о. Зарайск. В результате было обнаружено хищение электрической энергии с помощью магнита, установленного прямо на счетчике. 

Таким нехитрым способом, мужчина решил сэкономить на оплате счетов за электричество. Магнит мешал прибору учета правильно «считать» потребленные киловатт-часы, а находчивый потребитель несколько месяцев оплачивал электропотребление не в полном объеме, а по показаниям своего доработанного прибора учета. Обнаружив магнит, энергетики составили в адрес недобросовестного жителя деревни акт о безучетном потреблении электрической энергии, а магнит демонтировали. Согласно акту, под воздействием мощного магнитного поля счетчик не досчитал более 10 тыс. кВтч электроэнергии. Ее стоимость находчивый мужчина увидит в счетах энергосбытовой компании, которые увеличатся более чем на 55 тыс. рублей. Это значительно больше стоимости объема электричества, которое показал бы электросчетчик, если бы хозяину не пришло в голову установить на него магнит. 

Работу по проверке приборов учета потребителей и выявлению неучтенного электропотребления специалисты «Россети Московский регион» ведут постоянно. Материалы по всем выявленным фактам неучтенного потребления направляются в правоохранительные органы для рассмотрения возможности привлечения нарушителей к административной ответственности.

Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц — от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тыс. рублей.