Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

Жители городского округа Зарайск могут оплатить задолженность за ЖКУ удобными для них способами

22 нояб. 2019 г., 16:13

Просмотры: 616


Если у вас существует задолженность за ЖКУ, то оплатить ее можно различными удобными способами:

- в Личном кабинете клиента на сайте мособлеирц.рф

- в личном кабинете лкк-жкх.рф

- в клиентских офисах и кассовых пунктах ООО «МосОблЕИРЦ»

- через онлайн сервисы («Сбербанк Онлайн» и т.д.)

- в отделениях почтовой связи «Почта России»

- в банках и платёжных терминалах.

За последний месяц снизился размер задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Общий долг населения региона за ЖКУ сократился почти на 4 млрд рублей и составил 26,7 млрд рублей.

Для увеличения числа жителей, погасивших свою задолженность за жилищно-коммунальные услуги, в том числе услугу «обращение с ТКО», в Московской области организована информационная кампания по ограничению выезда должников за границу «Порви цепь долгов за коммуналку», в результате должники возвратили 0,26 млрд рублей.

Для ограничения выезда за границу Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области инициировало передачу реестра должников в Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Неплательщику может быть не только ограничен выезд за рубеж, но также вынесен запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем, арестованы банковские счета и имущество.  Выяснить, входит ли собственник в число должников, которым временно ограничен выезд за границу, можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов России. Попасть на сайт ФССП можно напрямую (http://fssprus.ru/), либо через сайты Министерства ЖКХ (https://mgkh.mosreg.ru/) и МосОблЕИРЦ, пройдя по специальной ссылке.

Как показала практика, временное ограничение на выезд за пределы РФ является одной из самых эффективных мер по борьбе с задолженностью за услуги ЖКХ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*