Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+3 °C

Фруктовый пирог

13 марта 2021 г., 9:02

Просмотры: 61


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 200 гр песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 4 киви
  • 2 банана
  • 500 мл йогурта
  • 70 гр сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чайные ложки желатина
  • 0.5 стакана кипяченой воды

 

♦Украшение торта:

2 киви

40 гр миндальных лепестков


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

►Печенье измельчить в крошку, добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане) и перемешать всё в однородную массу.

►Форму застелить пергаментом и выложить полученную массу в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

 ►Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

►Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар и прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, а затем остудить.

►В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

►На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

►Готовый пирог вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц