13 марта 2021 г., 9:02
Просмотры: 61
ИНГРИДИЕНТЫ:
♦Украшение торта:
2 киви
40 гр миндальных лепестков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
►Печенье измельчить в крошку, добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане) и перемешать всё в однородную массу.
►Форму застелить пергаментом и выложить полученную массу в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
►Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
►Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар и прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, а затем остудить.
►В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
►На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
►Готовый пирог вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!