Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

облачно с прояснениями+23 °C

Варианты блюд из продуктов с подмосковных ферм для праздничного стола

15 дек. 2020 г., 11:11

Просмотры: 870


Новый год и Рождество уже совсем близко. Пора задуматься о том, чем можно порадовать своих гостей. Подмосковные фермы производят множество качественных натуральных продуктов, из которых получится приготовить интересные и изысканные блюда. О них рассказал председатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», ресторатор и автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников.

Запечённая птица и колбасы

Одним из главных украшений русского традиционного рождественского стола была запечённая птица. Например, гусь, утка или индейка. Кроме того, было принято подавать колбасу. Выбирайте не ту, которая продаётся в ближайшем супермаркете, а натуральную — с подмосковных хозяйств.

Где купить:

Птица: экоферма «Александровский спас», ферма М2 Шульгино, ферма «Для своих».

Колбасы: ферма Корневых.

Фермерские сыры

За последние 2-3 года стало очевидно, что у подмосковных фермеров начало получаться готовить сыр очень неплохо.

Где купить:

Сыры: Jay's organic cheese farm, семейная ферма Николая Иванова в деревне Зименки, сыроварня «Русский пармезан», сыроварня «Сыр своими руками», сыроварня «Альдини».

Хлеб: пекарня «Владычное подворье» при Введенском Владычном монастыре в Серпухове.

Осетрина припущенная

Это ещё один вариант красивого и полезного блюда для тех, кто не жалует мясные продукты. Главное — правильно его приготовить.

«Осётр — настолько деликатесная рыба, что любое обжаривание или запекание убивает её аромат и вкус. Поэтому наши предки делали из него уху. Другой вариант приготовления — припускание. Рыба готовится на очень маленьком нагреве, с небольшим количеством воды, можно добавить корень петрушки, морковь и лучок. Так получится сохранить структуру мяса и вкусовые и ароматические свойства», — подсказывает Максим Сырников.

Где купить: ферма Александра Почепцова, деревня Юрьево; Пушкинская осетровая ферма.

Солянка

Полностью из продуктов с подмосковных ферм можно приготовить солянку. Но не в виде супа, а в виде парадного блюда, запечённого с овощной и мясной частью.

Где купить:

Квашеная капуста: ферма Корневых, деревня Курово.

Мясо: экоферма «Александровский спас», деревня Тушков городок; ферма «Для своих», деревня Аедрейково.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц