Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+5 °C

Воздушные мини-пиццы

19 февр. 2021 г., 9:49

Просмотры: 190


♦ Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • Помидоры черри – 150-200 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Сыр твердого сорта – 100-150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт) – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Сушеный базилик
  • Смесь прованских трав
  • Соль


►Приготовление:

  1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
  2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
  3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
  4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
  5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
  6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
  7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
  8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


​ Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц