30 нояб. 2020 г., 11:10
Просмотры: 1100
Ну кто не любит вкусно поесть?
В новой еженедельной рубрике «Приятного аппетита» мы будем публиковать самые разные рецепты. Здесь найдете все, что нужно и для повседневного, и для праздничного стола: салаты, закуски, первые и вторые блюда, гарниры, торты и другие десерты, консервации.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 300 г;
Свежие шампиньоны — 200
г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 300 г;
Растительное масло — 50 мл;
Пшеничная мука — 1 ст. л.;
Сыр — 200 г;
Булочка для гамбургеров — 4 шт.;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить булочки: срезать верхушки и вынуть мякоть.
Измельчить лук, шампиньоны нарезать пластинками. Лук и грибы обжарить на растительном масле, после накрыть крышкой и протушить несколько минут — шампиньоны должны размягчиться. Снять крышку и выпарить сок.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить. Переложить курицу к грибам, добавить муку и перемешать. Залить смесь сметаной, при необходимости разбавив водой — курица и грибы должны быть в соусе.
Курицу и грибы в соусе разлить в подготовленные булочки, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.