Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

пасмурно+2 °C

Жульен с курицей в булочке

30 нояб. 2020 г., 11:10

Просмотры: 1506


Ну кто не любит вкусно поесть?

В новой еженедельной рубрике «Приятного аппетита» мы будем публиковать самые разные рецепты. Здесь найдете все, что нужно и для повседневного, и для праздничного стола: салаты, закуски, первые и вторые блюда, гарниры, торты и другие десерты, консервации.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 300 г;

Свежие шампиньоны — 200

г;

Лук — 1 шт.;

Сметана — 300 г;

Растительное масло — 50 мл;

Пшеничная мука — 1 ст. л.;

Сыр — 200 г;

Булочка для гамбургеров — 4 шт.;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить булочки: срезать верхушки и вынуть мякоть.

Измельчить лук, шампиньоны нарезать пластинками. Лук и грибы обжарить на растительном масле, после накрыть крышкой и протушить несколько минут — шампиньоны должны размягчиться. Снять крышку и выпарить сок.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить. Переложить курицу к грибам, добавить муку и перемешать. Залить смесь сметаной, при необходимости разбавив водой — курица и грибы должны быть в соусе.

Курицу и грибы в соусе разлить в подготовленные булочки, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое