Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+15 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «360» рассказал, как в регионе борются с коронавирусом

27 марта 2020 г., 11:46

Просмотры: 259


В Подмосковье вводятся новые меры против распространения коронавируса, основная забота – о тех, кто в группе риска Об этом Андрей Воробьев рассказал во время эфира на ТК «360», а также ответил на вопросы пользователей соцсетей.

«Президент объявил выходную неделю. Мы готовим все службы, которые обеспечивают жизнедеятельность. Управляющие компании, вывоз мусора, аптеки, продовольственные магазины – всё это будет работать, - отметил Губернатор. - Сегодня очень серьезная нагрузка на наших врачей. Мы заботимся об их защите, у нас на складе - порядка 2 млн масок. Купили 550 аппаратов ИВЛ, нужно добрать еще 700, чтобы быть оснащенными по полной программе. Разворачиваем порядка 1200 коек, запасаемся лекарствами, чтобы оказывать своевременную помощь».

На следующей неделе отменяется дистанционное обучение в общеобразовательных учреждениях. Андрей Воробьев предложил учащимся, у кого дома нет компьютера, обратиться в свою школу. Директорам рекомендовано по возможности временно предоставлять технику по заявлению родителей.


В эфире представлены продуктовые наборы, предназначенные для ребят, которые имеют право на льготное питание. В них входит печенье, молоко, фрукты, консервированная продукция. Выдача будет производиться в школах по графику с 30 марта.

«У нас 480 тыс детей, которые получают льготное питание. Наборы - компенсация за бесплатные завтраки или обеды, их получат все, кому это полагается», - отметил Андрей Воробьев.


В условиях самоизоляции на помощь приходят волонтеры: они разносят по квартирам коробки с продовольствием и медикаментами. Обратиться можно по телефону 8-800-550-50-30. Губернатор рассказал, что к программе присоединяются также предприниматели:

«Мы сейчас готовим такие наборы, в которых будут маски, дезинфицирующие средства. Будем делать это бесплатно для многодетных семей, старшего поколения, одиноко проживающих. О них мы должны позаботиться в первую очередь».

В завершение программы Андрей Воробьев поблагодарил за слова поддержки, которые жители оставляют в соцсетях: «Мы должны консолидироваться, чтобы преодолеть сложности. Хочу пожелать каждой семье здоровья. Мы будем делать жизнь максимально счастливой для каждого жителя».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц